游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 战术攻略

战舰世界 日系驱逐舰打法攻略

已跟帖2017-1-8 13:32:05 作者:佚名 来源:网络

  母港

  如果你不是很穷的话……请务必买隐蔽涂装。

  在出航前需要背下所有高级DD的洋面发现距离,还有一定要记住你自身的洋面和空中发现距离。在背数据时要把隐蔽配件,船长第五隐蔽技能和涂装考虑在内。如果你愿意的话,要记住所有高级DD的炮的分布,联装数,装填速度,还有鱼雷的分布,联装数和填装时间。

  你甚至可以研究不同鱼雷发射管扔出的雷的各个雷之间的间距(可以注意到三联装鱼雷的两个间隔是不同的)还有可以通过鱼雷的间距来判断对方DD的距离和鱼雷射角。这样在实战时可以迅速判断对位的DD是哪个,可以预估胜算来确定之后的打法,还有用什么角度进行切入单挑。

  开局

  首先,开局按下P关闭防空,这点要形成习惯,顺便可以双击3把雷搞成窄的。在开局分路的时候不要走的太前,看到对方飞机也要适当躲避,不要暴露自己的去向。一个看不见的敌人总要比看得见的敌人更可怕。

  在比如两兄弟这种图,在开局时可以考虑走在舰队最外侧,不过要时刻小心后面有没有队友突然给你来一波雷。有时可以考虑在舰队中间行进,不过到达位置还是要切到外侧去。

  在冰岛海权模式这种图,可以开局脱离舰队去占点,不过最好至少让CV帮你点亮点另一侧有什么船过来,如果有美系DD之类的,就可以直接放弃了。还有最好不要走地图正中间,很多CV习惯于飞机走中间过去,这样的话就可能比较容易被点亮。

  地图走位也是会再开贴的(我挖了好多坑要填啊)

  中期

  比较稳(怂)的我推荐尽量和舰队混,不过不代表呆在舰队里。最好是离己方舰队3-6公里,离对方舰队18到8km(推荐15到10km)。在这段距离上,如果被飞机亮了可以及时回头寻求防空支援,和对方DD互亮也可以有CA的支援。

  所要做的任务主要是提前点亮对方的鱼雷(所以可以选择3技能点鱼雷发现距离),适当的时机进行突进寻求和对方DD互亮来限制或者直接打死对方(这要求你有DD打DD的炮术,这和BB的炮术并不是完全相同的概念)。

  然后就是扔雷。扔雷选择对方比较耿直或者靠前的BB,或者可以一次多投几个目标。CA一般不列入考虑范围。

  当舰队把对方点周围的人清理掉之后就要上去占点。凭借良好的隐蔽和小范围机动能力,只有驱逐可以在靠近我方的点的一小部分成功占点。

  后期

  当舰队已经互相交换的只剩几个的时候就进入了后期,这时候就灵活多了。可以看准对方落单BB主炮朝向,利用地形一波骑脸进行秒杀,或者满地图跑,占领地图各处的旗点。(骑脸具体操作方法之后再说)

  保守打法

  以下只介绍我个人比较偏稳/保守/怂的打法。

  驱逐作为仅次于飞机的第二快的战场实体单位,具有非常大的灵活性。可以注意到驱逐的舵速和加减速都是非常快的,当需要机动的时候是可以做到比较高的生存率的。加之驱逐的水面空中发现距离很短,所以战场可到范围也是很大的。

  走位

  关于走位可以模拟一个视野走廊来更形象得理解。由于船体可以在两边被发现,所以走廊的宽度是发现距离的两倍。在走廊的范围内没有敌方舰船和飞机时就是安全的。

  最典型的就是热点图,有时可以在10分钟左右是从中间直接去占对方的出生点附近的旗点。通常可以在小地图上寻找敌方的视野漏洞来完成。不过需要注意的一点是,脱离舰队单独行动前一定要三思。(语死早,不能表达的很清楚,打多了自然就明白了)

  占点

  驱逐比飞机非常重要的一点不同就是他可以占点。所以当有航母时开拓视野任务的第一承担者不是驱逐,但是占点的第一承担着一定是驱逐。

  海权

  在新版本下,高级图的很大一部分是海权模式,由于高级房的节奏慢,交战距离长,有效伤害输出率比较低,所以大部分时间全歼是很难做到的。新版本用分数来完美的解决了平局的问题,同时也让驱逐有了发挥之地。低级房的对占点模式在高级房非常少见,以下先详述海权模式的占点。

  海权模式的占点有2,3,4分数每5秒3种(或许会有更多的),我们简单做一个算数。以热点的C点和3分每5秒为例,如果开局第二分钟占领了C,那么一分钟将会有36分,3分钟108分,同时由于己方占领,对方就没占领到,一来一回就是216分,这相当于3分钟的时间就赚下了两个多的战列舰点差,这是其他任何船的输出效率所不能及的。当然开场占点或许有些困难,但是中后期,当你在大洋上瞎逛的时候,如果附近有旗点,请务必过去占一下(还是不要忘了以安全为考量)。

  但是可以注意到,占下一个点的经验和银币收益非常低,这是我就觉得WG设计的非常不合理的一点。所以有很多驱逐更倾向于去打输出,但是又发现输出也非常难打。所以综合起来高级驱逐的经验和银币获取速度非常低,升级也变得很困难,单靠DD,研发出来也买不起高级船。

  与坦克世界不同

  这里要指出一个误区,就如wot有些迷之轻坦的玩法,到了残局,不管输赢,第一反应就是到对方的家里找到火炮去搞了。在wows中也有某些驱逐会放弃占点,首先去找航母玩耍,要认清低级和高级的不同,改掉低级房带出来的坏毛病。

  先不论LT抄SPG的对错,首先要认识到不同于LT打SPG几乎没有风险,高级DD打CV几乎是没有胜算的。美系CV脱离了低级运煤船之后速度有了一定的提升,更不提本身就跑的飞快的日系CV了。高级CV实装了装甲,配合模块血量,用127小破炮想打出多少伤害难上加难。

  鱼雷

  鱼雷的话,CV可以用飞机进行持续点亮,配合自身机动,几乎是不会中那种慢雷的。高级CV的血量将在单挑DD中撑很久,哪怕他中一发雷还附带漏水。但是对于驱逐那种低血量,是撑不住CV搞几轮的。首先靠近敌方CV意味着对方可以极大的缩短飞机攻击间隔,而且己方CV将很难为你防空。在有经验的CV打没有任何投弹干扰的DD时,一轮中一发航雷没有任何难度。而且航母的副炮在近距离上对DD伤害也很可观。

  BB

  不同于单挑BB,BB没有任何办法去主动点亮DD,(高级靠谱的)CV在被点亮后都会用飞机主动点亮DD,这时候对方的CABB也可以对你造成输出。单挑BB失败你可以跑,但是骑脸CV想走是很难的。

  总结

  综上,哪怕CV点差是非常大的150,不要在没有CABB配合的情况下去贸然单挑CV,除非你打算牺牲自己来干扰敌方CV,让己方CV有更大发挥空间,不过这一般是不值得的。这相当于主动放弃了肉盾BB的保护,用1万多血去扛CV的输出,非常不明智。一般这种时间去占一个点会对胜局有更大的帮助。

把这篇文章分享到:

相关新闻