游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 战术攻略

战舰世界国服各地图基本战术走位

2015-9-8 9:30:44 作者: 来源:

  一、群岛

  群岛地图作为新人地图在1-3级战舰对战中出现,因为是新人图所以这张地图的战术操作可以较为简单。

  制海权:以占点为主要目的战法开局双方都可投入兵力A C点争夺,B点为骚扰,待到A C双点拿下即可集中兵力夹击B点,优先拿到1000分取得胜利。

  遭遇战:双方尽可能抱团组织突击分队使用DD在**区域内拉烟雾互殴,CL后面支援队伍炮击敌人,注意岛屿间距避免影响炮击效率。

  二、大环礁

  大环礁地图为3-6级常出现,此图因为玩家等级提升战舰种类完全体现战术随之变化多变。

  制海权:以占点为主的化双方的火拼区域为红**域,BB和CL极其不推荐去**区域,航妈可略作侦查**区域防范对方背后偷袭,DD可去1-2艘镇守即可。

  遭遇战:遭遇战八成大家都会开启对抽模式,DD必抢占**区域,方便从容偷袭敌人或者防御,CL和BB编组强压红**域9.10边线,注意防空(由于前期战舰防空能力较差CV突击得手几率超高)CV协同掩护点亮敌方,如果能优先干掉敌方CV也是极好的。

  三、福特兰群岛

  福特兰群岛次地图一般4级以后会经常出现,攻略难度适中,此图航母攻击战机飞行时间略长,请注意提前布置主攻方向增加打击效率。

  制海权:制海权为A B C三点蓝方开局CL与DD配合速度抢占A点,多余DD。CL可去B点C点骚扰牵制防御,CV飞机横扫C点。BB全速A点推进横扫敌人。BB不建议去C点,就那小地方你那大身板还是算了吧。

  红方开局防御A点BB为主力,DD骚扰B点,CL抢占C(还是不建议BB去C)点航妈可取C点助攻,也可A点劫杀对面BB,此图会出现6级美系防空CL防空性能略吊要注意船型。

  遭遇战:没有了占点的硬性指标互撸也是极好的,双方战列舰可在2.3线近距离火拼也可D G线远程火拼,CL为补充力量全局堵漏,DD在前线烟雾封锁航道即可,CV优先剁掉对面BB为佳。CL DD作战范围为全图

  四、北方群岛

  北方群岛为中高级地图6-10级皆有可能进入此图,此图DD效用显著(偷偷偷),大范围移动BB略显吃力。CV的小灰灰满图飞翔吧。

  遭遇战:双方BB1.2.3线远程死磕,双方航妈助攻,DD中间游走放雷拉烟封航道,巡洋9 10线摸鬼偷袭。常规状况下不推荐BB走9 10线。

  五、冰岛

  冰岛此图为顶级房间常客了,大杀器们在此图中各显神通。此图也为最为复杂的战斗地图。双方开局战列有时能直接对抽,请及时调校炮口准备迎敌。

  制海权:双方开局BB战列先走位向C.D点移动,DD优先A. B.C三点骚扰抢占,CL直接快速抢占C.D点位,CV可快速打击对面战列编队或者走两边边线偷袭地方CV

  遭遇战:没有了占点的痛苦,BB们可以放开手脚,只要在射程之内的杀之,DD们只建议在**范围内钓鱼,CL这张图游走远程奔袭的主力为BB们开路地干活,CV重点解决对方BB为己方增加胜算。

把这篇文章分享到:

相关新闻