游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 周边文化

全民缠斗昔日战舰霸主 航母将何去何从

已跟帖2017-3-31 21:56:07 作者:佚名 来源:网络

  前言:本篇是战术策略向,核心介绍2-2-0配置的塞班在技能配件搭配和对局思路,因本人不善于制空,所以本文中没有介绍3-0-1配置,如果有什么心得,大家可以在下面讨论。

  知己知彼,方能百战百胜。在现在七级的CV环境中,大部分配置有飞龙2-2-2、突击者0-1-3,突击者2-0-2和塞班2-2-0。让我们先熟悉下飞龙和突击者以及塞班的对阵详情。

  塞班220—突击者013

  制空优势对局,思路跟飞龙、翔鹤2-2-2对阵突击者列克星敦0-1-3的思路很像,面对这种纯进攻配置,更需要塞班对水面防空力量和地图做更多的了解。0-1-3突击者的主要输出来源在于那组刷子雷。至于500磅?只能骗个之类的。所以,拦截0-1-3突击者的输出就一定要关注那组鱼雷机,打掉两拨之后突击者的鱼雷机机库基本就空了。而轰炸机可以稍作缠住干扰,或是对操作有自信的可以直接扫掉。突击者的攻击机只有130多节,而塞班的逆天战斗机却可以飞178节,突击者的攻击机即使注意到了你的扫射动作也只能做不完全的规避去减少被击落的飞机,其实是很无奈的事情。

  对于突击者0-1-3的无脑互撕,如果熟练掌握战斗机技巧,凭借塞班出色的战斗机和舰艇本身的防空,可以帮助你十分轻松的打出晴空万里。(滑稽~)

  塞班220-突击者202

  属于空劣对局,从大部分其他空劣对局中我们可以借鉴相同的思路。有人曾经问过我,白龙2-3-3怎么对位3-0-2中途岛,数量质量差距如此之大的战斗机,白龙几乎毫无胜算。

  我的回答是,先点亮视野,把自己的攻击机藏起来,寻找到防守漏洞再出手。就像一个刺客,把发亮的匕首隐藏于黑暗中,同时擦亮双眼寻找目标的破绽,给出致命一击。其实你不妨换位思考一下,凭借中途岛的两组轰炸机,他能做出什么输出?运用战斗机和轰炸机点亮视野,输出到一波就是均势变为优势,输出两波,三波呢?制空配置的优势荡然无存。

  或许有人会说,如果中途岛的意识比你好,他提前预知到你的进攻方向,战斗机早就布置好了。这就涉及到双方CV的水平了,航母对位拼的就看谁的失误少,制空配置属于永远的被动防守,被抓住失误的概率会更高。或许我的理解有失偏驳,这也可能是我不喜欢玩制空配置的原因。

  而塞班2-2-0对阵突击者202也是类似的思路,先利用战斗机出色的机动能力和充分点亮视野获取信息,然后再用塞班独特的精准高伤鱼雷机去做输出以及压制点位。但是千万要注意不要跟突击者的战斗机互缠,除非你处在一个十分出色的防空火力下,否则有很高几率被人无伤团灭。

  塞班220-飞龙222

  空劣对局,这里可能大家就会有疑问了。你塞班可是九级飞机,打突击者7架战斗机打不过也就算了,为什么打飞龙5架战斗机也是空劣?

  我的回答是,这个版本飞龙人手一个缠斗技能。

  没错,毛子丧心病狂将缠斗技能改为一层,这几乎是最大程度的削弱了塞班,上版本中三点而且飞龙必需加点要15点。一共才18个技能点,也就是说只有18舰长飞龙才可能带着缠斗+制空权技能来吊打塞班。(包括我也干过这种事,在此我像当时的萌新塞班舰长道歉……)但是在这个版本缠斗只需一点并且CV有很多富余技能点的情况下,人人都带着缠斗技能的战斗机来追着你塞班的战斗机打。

  这点就很伤了,我可是标准的美爹战斗机,怎么会屈服于你日航纸飞机的淫威之下?要怪就怪毛子,这简直就是间接的把塞班削弱了。(毛子的阴谋)

  看到这你可能突然认为:塞班太菜了,退群吧.jpg。其实并不是这样,塞班的飞机可是走的精英路线,48架浓缩都是精华。塞班的战斗机核心优势在哪?就是速度和出色的存活性。运用塞班的出色的移动速度,去疯狂秀对面飞龙战斗机。一旦发现他想要缠斗你,首先要确认以下因素:

  1.在友方防空火力下或者是友方防空火力大于敌方防空火力(依靠船型判断)

  2.在反复的拉锯中他的战斗机数量不满编(他飞机被某个防空爹蹭了一下,然后又一个鲜活的生命掉进海里了。飞行员:我有句mmp不知当讲不当讲)

  3.你的机库剩余战斗机比他的多(先决条件1、2触发后)。再去跟他去打空战。等到最后他没有战斗机,你还剩下哪怕是半队战斗机,你就变成了空优对局(扯皮了半天就是特喵的打后期)

  既然正面刚不过,我们可以搞小动作嘛。反正劳资战斗飞的快。如果你能追上我,我就让你嘿嘿嘿~就是追不上你来打我呀。(然后日常撞进亚棍防空圈,飞行员:我已经懒得说mmp了你这个狗司令快滚吧)

  综上所述,我也懒得说了,就是一句话打得过就往死里踩,打不过就脚底抹油开溜呗~

  配件和技能

  一号配件不多说就这个能选,二号美航出色战斗机飞控必带(扫射4波强无敌),三号四号看个人习惯。

  技能方面:红色为必点技能,加上黄色推荐加点正好19点。这里我稍微解释一下,我自己的加点,生存防空流,4-5可以加强塞班的防空范围,细心的人都知道塞班的防空是典型的圈小秒伤高类型,而且塞班没有大口径防空炮作为主力防空力量,所以我推荐加4-5。

  剩下的五点加2-1和3-1。蓝色为可选技能看个人习惯。(关于鱼雷加速看个人习惯,可点可不点,不点的多余点可以加上飞机尾炮。鱼雷加速这个技能我本人是加上的,因为我认为塞班虽是美航但近似日航,那鱼雷机手感和散步不想多说)

把这篇文章分享到:

相关新闻