游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 周边文化

贝爷炮塔可能这样 英国舰员装填炮弹历史

已跟帖2017-3-29 0:12:53 作者:佚名 来源:网络

  诸位舰长们对《战舰世界》中“爱丁堡”号和“贝尔法斯特”号的舰炮印象如何?是否感觉还不够给力呢?那么,《战舰世界》中的“爱丁堡”号和“贝尔法斯特”号是否有加强火力的可能性呢?

  之前,喵编向大家介绍过日本曾经想在长门级战列舰二号舰“陆奥”号上安装新式炮塔。其实,类似的脑洞英国设计师也曾在爱丁堡级巡洋舰上做过。毕竟,作为爱丁堡级轻巡洋舰的假想敌,日本最上级轻巡洋舰和美国布鲁克林级轻巡洋舰都有15门主炮。尽管爱丁堡级轻巡洋舰的火力已经居于英国轻巡洋舰的顶峰,但主炮数量仍比最上级和布鲁克林级少三门,相当于一座三联装主炮塔。

  此时英国已经研制成功了英王乔治五世级战列舰。该级战列舰上的四联装主炮塔给了英国海军以启发。能否复制英王牵制五世级的经验,研制出一型四联装152毫米舰炮主炮塔?按英国海军计划,如果该型炮塔研制成功,则将在爱丁堡级轻巡洋舰上统一安装四座该型炮塔。这样,爱丁堡级轻巡洋舰就将拥有16门152毫米主炮,数量终于能够反超最上级和布鲁克林级轻巡洋舰了。

  可惜,和日本未能在“陆奥”上装配新式主炮塔的情况相似,英国设计师很快也发现研制出这样一型主炮塔存在相当多的困难。不过,爱丁堡级轻巡洋舰的弹药升降机仍然做出了改进,减轻了炮塔内舰员的工作强度,缩小了主炮的装填时间。

  《战舰世界》中的一个特点,是让很多“图纸战舰”都出现在游戏中。同时,很多战舰的不同细节方案也能得到体现。如果毛熊们有天让“贝尔法斯特”的四个主炮塔变成四联装,那么战局会变成什么样呢?舰长们不妨想象一下。

把这篇文章分享到:

相关新闻