游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 周边文化

杀手哥的兵器库 迷雾重重的中国洛阳号驱逐舰

2016-1-22 11:10:35 作者:杀手 来源:本站原创

  上期评论幸运观众为高谈阔论、雪莲花、来依、清风萧雨、天涯追魂,以上同学请加入U9战争游戏群(群号279696221)领取福利,加群时注明评论ID。

  

丨引言

 


战舰世界洛阳号是解放军远洋扫雷舰洛阳号?杀手哥笑死在街上

  战舰世界官网刚刚公布了1月28日会给大家一个大惊喜,那就是资料片龙之觉醒将带来全球首发的中国战舰。中国战舰鞍山号驱逐舰大家都知道那是新中国海军四大金刚之一的传奇战舰(毕竟隔壁早就出了鞍山号),而另一艘中国战舰呢其实就是亚服开始售卖的洛阳号驱逐舰。那么问题来了,中国洛阳号驱逐舰究竟是哪艘?最近各种消息满天飞,杀手哥说:真相只有一个!  

  

丨洛阳号究竟有多少个

 

  在历史上中国战舰里有多少个洛阳号?随便一看就有这么多啊,非专业军迷想分清楚还是挺难的。我们来一个个看:

  中国人民解放军海军洛阳号扫雷舰:

  1949年4月23日,中国人民解放军成立第一支海军——华东军区海军(1955年9月23日华东军区海军正式更名为东海舰队)。张爱萍将军任司令员兼政治委员。1949年11月8日,解放军海军组建了最早的一支舰艇编队。为保密起见,在给舰艇命名时,护卫舰以有革命历史的城市如“南昌”、“遵义”、“洛阳”等命名。

  澳大利亚建造的“巴瑟特”远洋扫雷舰,在二战结束后被香港收购改造成商船“祥兴”号;1949年初,被中国海军收购改装成护卫舰;1949年11月8日,该舰被当时的华东军区海军正式命名为洛阳舰。该舰的技术参数为:

  排水量:825吨

  长56.6米

  宽9.4米

  武器装备是2座苏式100毫米火炮、2座苏式37毫米火炮。

  鉴于连鱼雷发射管都没有办法装,这艘洛阳号基本仅能作为扫雷和护卫运输船用。


毛泽东在解放军第一代洛阳号上

  毛泽东曾先后三次登上洛阳舰视察,1953年2月19日,毛泽东首次视察解放军海军部队,在武汉江关码头登上"洛阳"舰并和该舰官兵一起航行。期间毛泽东挥毫题词:"为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军"。

  中国人民解放军海军洛阳号导弹护卫舰: 

  527号洛阳号,053H3型(北约称江卫Ⅱ级)导弹护卫舰,2004年8月1日上海沪东造船厂下水,2005年9月入列中国人民解放军海军服役,隶属北海舰队第10驱逐舰支队。

  主尺度:长112米,舷宽12.4米,吃水4.3米

  排水量:标准排水量2250吨,满载排水量2400吨

  主 机:柴-柴联合形式(CODAD),两台18E390VA柴油机,用于高速航行;两台MTU柴油机用于巡航。

  航 速:最大航速26.5节,巡航速度15节

  续航力:5000海里/16节

  编 制:168名,其中军官30名

  武 器:反舰导弹:2座4联装“鹰击”-83反舰导弹发射架

  防空导弹:海红旗-7(HHQ-7)8联装舰空导弹

  一座79A式改进型双联100MM自动炮

  4座76A式双37毫米高炮

  2座6管3200多用途火箭发射器,主要用于反潜,射程约1200米,备弹36枚

  2具深水炸弹发射架

  直升机:一架Z-9C反潜型直升机


中国527洛阳号导弹驱逐舰

  从各方面看,这都是一艘很标准的导弹驱逐舰,解放军现役主力导弹驱逐舰舰种。

  台湾海军艾伦·萨姆纳2级洛阳号导弹驱逐舰

  由弗莱彻级升级的艾伦·萨姆纳级是美国二战后期主力驱逐舰型号,艾伦·萨姆纳级加长后就是基林级。战后和基林级一样,艾伦·萨姆纳纷纷被改造为DDG继续服役,70年代美国新一代战斧DDG斯普鲁恩斯级服役后和基林级改一样大量卖给了世界其他国家。艾伦·萨姆纳2级就是指导弹化改造后的艾伦·萨姆纳级。

  1974 年6 月美对台转让舰只同级舰2 艘,目前已经全部退出现役。原为美国海军DD-746陶西格( Taussig ),1944年5月20日服役,1974年卖给台湾,改名“洛阳”号船号改为DD-914,1994年解体。

  性能:

  属艾伦·萨姆纳级改进型,经台湾武进计划改装后,战斗力有大幅度提高。

  基本数据:

  标准/满载排水量 2200/3320吨

  长×宽×吃水 114.8 × 12.4 × 5.8 米

  巡航/最大速度 /34 节

  动力装置 2 ×蒸汽轮 ,44000 千瓦 , 双轴

  续航力 10000/32 海里 / 节

  人员编制 275人

  直升机 1 × 500MD

  导弹 1 × 3 联装和 2 ×单联装雄风反舰导弹、1 × 4 联装海上小槲树导弹发射架

  火炮 双管 MK-38 型 127 毫米、1 座奥托 - 梅莱拉 76 毫米2 × 40 毫米

  反潜武器 2 × 3 联装 MK-46 鱼雷2 × 24 管 MK-10 深弹发射架

  雷达 SPS-29 式 SPS-37 对空 ,SPS-58 对海2 × HR-76 火控 SRN-15 塔康

  声纳 SQS-29 舰壳主动式

  电子战 4 × 6 管干扰火箭发射管 、AR-680/681 型电子战系统

  指挥控制 MK-37 和 H-930 火控


二战时的艾伦·萨姆纳号驱逐舰

  识别特征:

  ①网格状四脚桅杆和护盖式烟囱。

  ②前甲板为双 127 毫米和 76 毫米单管舰炮。

  ③艉部有直升机平台和机库。

  ③艉部有直升机平台和机库。

  台湾海军基林级洛阳号导弹驱逐舰

  美国海军基林级DD-790 谢尔顿(Shelton)号 ,1946年服役,1973年卖给台湾,在艾伦·萨姆纳2级洛阳号之后继承了洛阳号的名字,船号改为DD-923,2003年沉海销毁。其武备基本和艾伦·萨姆纳2级相同,但开始时疑似没有装小槲树导弹。

  台湾海军本森级洛阳号驱逐舰

  此洛阳号原本是美国海军 本森 级驱逐舰 DD-421 William S. Benson 号,由美国伯利恒钢铁公司( Bethlehem)建造,于西元1938年5月16日安放龙骨,1939年11月15日下水,1940年7月25日成军服役。本舰的命名是为了要纪念美国海军第一任军令部长 William S. Benson 海军上将。


二战时的本森号驱逐舰

  本森级驱逐舰是 Sims 级驱逐舰的改良型,共有两支烟囱,其设计特点为动力系统採用「阶层」式布局,也就是锅炉和轮机室交错配置,以提高生存性,可避免万一被一枚鱼雷命中即导致全舰动力丧失的风险。本森号标准排水量为 1,620吨,满载排水量达 2,575 吨,全长 103.9公尺,宽 11 公尺,装有四座 B&W 公司锅炉、两部奇异公司蒸汽涡轮主机,双轴推进,可产生 50,000 匹轴马力,航速最高可达 37.5 节,在 15 节速度时巡航距离可达 6,000 海浬;武装共有 5 门单管 5 吋口径 38 倍径主炮、6 挺 .50 机枪、2 座五联装 533 cm口径鱼雷发射管和 2 组深水炸弹施放轨。

  第二次世界大战期间,本森号主要在大西洋及地中海战区服役,曾执行多次运输船团护航任务,也参加过几次两栖登陆作战任务,如盟军登陆西西里岛、意大利本土及法国南部等。她在1945年4月奉命前往太平洋,并在6月时护航美军航空母舰前往威克岛进行空袭行动。本森号总计在二次大战期间获得4 枚星形战斗奖章。

  二次大战结束后,本森号于1946年除役并转为后备舰艇,于1954年2月26日在美国查尔斯顿海军基地移交给中华民国海军,命名为洛阳号,编号也改为 DD-14。此时洛阳号的武装为 4门单管 5 吋口径 38 倍径主炮、2 座双连装 40 cm口径快炮、6 门 20 cm口径单管机炮、2 组深水炸弹施放轨和 4 座K 炮(深水炸弹发射器),后来陆续加装过刺蝟炮及 2 组三联装 Mk32 型鱼雷发射管。接收洛阳号代表台湾海军首度接收美军驱逐舰等级的军舰,并开始拥有封闭式炮塔的5吋炮。

  战舰世界亚服官网已经给出了答案:真相就是战舰世界洛阳号是台湾海军本森级洛阳号驱逐舰!话说不是已经给出了洛阳号武器装备了么,4座单装127mmL38主炮这很明显只能是本森级啊,无论艾伦·萨姆纳级还是基林级驱逐舰使用的都是127mm双联装主炮,与中国解放军的洛阳号更差了十万八千里,这都能认错的话简直是军盲啦!

  

丨战舰世界中的洛阳号

 

  战舰世界中的洛阳号高度还原了历史原貌,以下为战舰世界亚服资料,国服具体数据以0.5.2.2上线时为准:


战舰世界中国洛阳号驱逐舰DD-14真漂亮

  洛阳号系别:泛亚洲

  船体

  生命:14600

  最大速度:38.0kt

  转舵时间:3.5s

  转弯半径:570m

  视野:17.2km

  水面隐蔽:7.4km+3.8km

  空中隐蔽:3.6km+2.6km

  武装

  主炮:四座单装127mm/38 Mk30

  转动时间:5.3s

  射速:18r/min

  射程:11.6km

  HE弹:1800,起火率5%

  AP弹:2100

  鱼雷:两座五联装533mm MK31

  装填时间:122s

  伤害:16633

  雷速:68kt

  射程:6km

  技能:洛阳可以使用声呐探索(在引擎加速,防空弹幕,声呐探索中三选一)

  官方定价(参考):8000金币

  洛阳和鞍山的舰长互通——皆属于泛亚洲国家舰长。但估计国服上线会使用C系科技树。

战舰世界洛阳号这么屌,这是逼我剁手啊

  战舰世界中系战舰哪个好?杀手哥强力推荐买洛阳号,话说鞍山能不能取代基日天成为新一代排位王还不确定,但洛阳成为野队霸主那是妥妥的!别看洛阳的鱼雷只有6km哦,抢点根本无敌啊,你拉烟我也拉烟,我再开声呐技能鱼你看你不死?你看不见我我能看见你哦,配上68节速度的鱼雷这就是毛驱都不敢惹的逆天DD啊!8级金币船8000G的话真不贵,完了,难道我又要剁手了吗……

 

 

杀手哥的兵器库,你下期想看什么船?

 

在页面下方对本期杀手哥的兵器库进行评论,我们将在所有参与评论的玩家中挑选5名幸运观众发放游戏周边或Q币,获奖名单将在下期的兵器库中进行公布,先到先得!

 

杀手哥大讲堂微信公众号:ssgdjt

 

点击加入群【U9战争游戏群】

 

点击关注杀手哥的微博

把这篇文章分享到:

相关新闻