游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 周边文化

杀手哥的兵器库 现役仍存的基林级驱逐舰

2015-9-14 17:24:59 作者:杀手 来源:本站原创

 

上期评论幸运观众为薄荷梦、忘了爱、失我者,以上同学请加入U9战争游戏群(群号279696221)领取福利,加群时注明评论ID。

 

丨引言

 

战舰世界最近的更新中大家也都发现了由于制空权的原因日系DD的生存环境下降了,美系DD相对变强,防空弹幕技能加入美系DD简直是如虎添翼。那么杀手哥今天就来讲美系顶级驱逐舰基林。基灵级驱逐舰(Gearing class destroyer)是美国海军二次世界大战中及战后短期间建造的98艘驱逐舰的分级。基林级修正了前级艾伦.M.桑拿级的若干缺点,加长了约4.3米的长度,提高续航力及略为提升了航速。而艾伦.M.桑拿级则大幅改进了前级弗莱切尔级重心不稳和防空火力弱的问题,换用双联装主炮精度也大幅提升,只是由于油库小不利于在太平洋广阔海域作战,因此美国海军尽快量产了基林级驱逐舰,完成其现代化舰队的最后一块拼图。


基林才2星这一定是哪里搞错了

 

丨建造

 

艾伦.M.桑拿级驱逐舰强化了佛莱契尔级的许多性能,却也降低了航程,为了改进这个缺点,基林级设计上在船中间加长了14英尺,以存放更多燃油,这在太平洋战场是很重要的。后来这个加长产生了意料之外的好处,因为空间比较大,后来进行 FRAM 修改时比桑拿级顺利很多。

基林号完成时,武装和艾伦.M.桑拿级是一样的,具有3座双联装5吋炮炮塔,前二后一。船中央烟囱间以及后侧装有两座五联装鱼雷发射管。随着基林级大量服役,此时海上舰艇间战斗的可能性大减,因此后鱼雷管就纷纷拆除改装40mm防空机炮,其中26艘完成时干脆就不装鱼雷管了,改加装警戒雷达,在1948年归类为 DDR (雷达警戒驱逐舰),还有50余艘的建造计划被取消。

1946-1959 年间,防空和反潜武装获得了升级。40mm以及20mm机炮改成3吋50倍径炮,并废除深水炸弹投射轨,改装刺猬炮。

1950-1960年代,有78艘进行了舰队复原及现代化改装(FRAM I),改装为反潜用。这次改装重构了上部结构,并更换了电战系统,雷达,声纳和武器系统。废除了第2座主炮以及防空用3吋炮,加装2座三联装Mk32反潜鱼雷管,ASROC反潜火箭以及QH-50C反潜直升机。

另外有16艘进行了 FRAM II 改造,这部分改造较小,保存了主炮,也没有ASROC。改装为导弹驱逐舰的装备了阿斯洛克导弹发射器。


1944年基林号下水

 

丨战历

 
1945年太平洋上的基灵级萨斯菲尔号

基林号作为基林级首舰,赶到东南亚战场时为时已晚,平静的度过了二战最后的几个月。

1962年参与了著名的古巴导弹危机事件,但并没有实战战绩。

1974年退役解体。

由于基林级驱逐舰数量众多,战后大部分改造卖给了世界多个国家,小部分退役拆解或充当原子弹靶舰。有些国家至今仍有基林级导弹驱逐舰服役,售卖舰中我们最熟知的就是卖给台湾的沈阳号。

沈阳号导弹驱逐舰 DDG-923,舷号923,中华民国海军最后一艘退役的二战时期阳字号驱逐舰,已于2005年11月26日举行除役典礼,正式除役日期为2006年1月1日。在美国与台湾服役时间超过60年。沈阳号原舰是美国海军基林级鲍尔号(USS Power DD-839),其舰名取自二次大战中在马绍尔群岛瓜加林战役中英勇殉职并获追赠最高荣誉荣誉勋章的美国海军陆战队中尉约翰·文森·鲍尔(John V. Power)。中国台湾接收的十四艘基林级,分别为907富阳号、911当阳号、912建阳号、915汉阳号、920来阳号、921辽阳号、923沈阳号、924开阳号、925德阳号、926绥阳号、927云阳号、928正阳号、929邵阳号、930涝阳号。

 

丨评价

 

由于基林级驱逐舰进入美国海军服役时过晚,赶到战场时日本海军已如丧家之犬缩在母港内完全不敢出来,几十艘基林级只能无聊的进行常规反潜巡逻任务,当然他们最终没有狩猎到任何日军潜艇。

尽管最后一次海上大战坊之岬海战以航母群超视距打击完成,使得基林级驱逐舰失去了与秋月级驱逐舰正面对决的机会,但基林级驱逐舰的能力也不容置疑。在太平洋战场美军唯一感到威胁的驱逐舰的就是秋月级,为压制秋月级开发的基林级驱逐舰在炮击、鱼雷、防空、反潜性能上全面超越,其电子设备对火力输出的引导性远远强于秋月级和岛风级,并且量产化极为迅速,毫无疑问是当时世界上最好的驱逐舰,即便单纯由基林级+衣阿华级+埃塞克斯级编成舰队便可横扫七海。

如今仍有现役的基林级,这已经是一个了不起的成就。

 

丨战舰世界中的基林号

 

 

战舰世界中重现的基林号驱逐舰,具有60000马力引擎和36节高航速。武备上3座2联装38倍径127mm副炮,2座5联装533mmM17鱼雷发射器,12门40mm波福斯防空炮,只是11门20mm厄勒孔防空炮变成了7门。即便如此,基林并不惧怕航母的鱼雷机,不仅主炮火力强,16.5km的鱼雷射程也不逊色于日系DD。

 

杀手哥的兵器库,你下期想看什么船?

 

在页面下方对本期杀手哥的兵器库进行评论,我们将在所有参与评论的玩家中挑选5名幸运观众发放游戏周边或Q币,获奖名单将在下期的兵器库中进行公布,先到先得!

 

杀手哥大讲堂微信公众号:ssgdjt

 

点击加入群【U9战争游戏群】

 

点击关注杀手哥的微博

把这篇文章分享到:

相关新闻