游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 游戏资料

超测服发现新涂装文件 让巴尔号或推出

已跟帖2017-3-29 0:33:10 作者:佚名 来源:网络

  根据战舰世界超测服那边传来的消息,在客户端里发现“FM417_Jean_Bart.dds”的命名文件夹。

  让·巴尔号(Jean.Bart)为法国在二次大战中建造的“黎塞留”级战列舰二号舰,是世界上最后一艘完工的战列舰。

战舰超测服发现新涂装文件 让巴尔号或推出?

  战舰超测服发现新涂装文件 让巴尔号或推出?

  (这不是第一次发现在客户端发现一些未知船体涂装文件,也不意味着会实装。因为他还缺少一些其他涂装纹理文件,目前仅为参考。)

  让·巴尔号战列舰(法语:Jean Bart)是一艘第二次世界大战期间的法国战舰,名字来源自九年战争中活跃的法国私掠船长。作为敦刻尔克级战列舰的升级版的黎赛留级战列舰的第二舰,让·巴尔号(同姐妹舰黎赛留号)被建造用于对抗意大利海军的新型战舰。作为世界上最后一艘完工服役的战列舰,让巴尔号的命运很是波折。它于1936年12月于Caquot船坞(后来改名“让巴尔船坞”)开建,1940年五月原定要将这条建了一半的战列舰送到德国空军的打击半径之外到北非去。该舰被装在一个人工浮筏里下水。

  20世纪30年代后期,随着《华盛顿条约》的到期,各大海军强国又掀起了一轮新的造舰狂潮。由于经济实力的限制,法国海军在“条约时代”表现的十分本分,法国海军主力舰的总吨位从未突破17.5万吨的限制。不过条约到期后,由于地中海的邻国意大利开始大举扩充海军,增加主力舰的数量。意大利人在对一战时的四艘老式战列舰的基础上还开工建设了两艘新锐的“维内托”级战列舰。与装备320mm主炮的四艘老舰不同,“维内托”级战列舰装备了令人生畏的381mm主炮,取得了对法国海军主力舰的优势。为了应对意大利的挑战,法国人决定开工建设三艘黎塞留级战列舰,“让·巴尔”号是其中的二号舰。

  1935年10月22日,法国开始建造黎塞留级战列舰,首舰“黎塞留”号在布雷斯特开工,2号舰“让-巴尔”号于1937年开工,二战爆发时完工70%。

  第二次世界大战爆发后,法国迅速战败,到1940年6月,巴黎沦陷。随着法国傀儡政权与纳粹德国签定和约,法国成为德国控制下的仆从国,法国海军出现了前所未有的混乱。主力舰纷纷离开法国本土港口,有的直接向英国投降,但更多的战舰躲进了北非法属殖民地港口中,处于观望状态,为防止落入德国人之手,只完成了船体工程的“让-巴尔”号也被拖曳到摩洛哥卡萨布兰卡。

  由于卡萨布兰卡被维希法国政府控制,在盟军“火炬”登陆作战中,“让-巴尔”号使用它仅有的一座主炮炮塔炮击了进攻卡萨布兰卡的盟军部队,结果招致美国马萨诸塞号战列舰和美国轰炸机的攻击,被命中5发406毫米炮弹和3枚炸弹,舰体严重损坏,被废弃。

  二战后,法国利用“让-巴尔”号的舰壳,继续未竣工程,并最终于1955年建成。由此,“让-巴尔”号是世界上最后一艘完工的战列舰。

  1956年,让.巴尔号参加英法联军对埃及登陆作战。但战列舰已经成为过时的武器,它在法国海军服役了仅仅6年,1961年退出现役,在土伦港作为舰员训练舰使用,并于1970年解体。

  虽然“让·巴尔”号的服役时间比较短,但是在战斗中它依旧有不俗的表现,为法国海军赢得了骄傲。

  1942年11月8日凌晨,英、美联军在远征军总司令艾森豪威尔指挥下,1700架战机掩护着655艘战列舰和运输船,护送陆军开始从卡萨布兰卡、奥伦、阿尔及尔一带登陆,火炬行动展开。此时以海上浮动炮台形式存在的“让·巴尔”号在接到向敌开火的命令后,用仅有的一座主炮向美英联军发起了攻击。该舰的独特构造使在只有一座主炮的情况下,依然可以保持四门火炮的威力。该舰的381mm大炮炮弹将近一吨,正在登陆的联军在如此强悍的火力下损失惨重。不过盟军负责掩护登陆行动的美国战列舰“马萨诸塞号”用九门406mm火炮进行了反击,而且美国护航航母上也出动了飞机对其进行攻击。在美国的海空夹击下,没有机动能力的“让·巴尔”号伤痕累累,最后不得不搁浅自救。

  相比于半服役状态下英勇不屈但伤痕累累的战斗,1956年在苏伊士运河附近的战斗显然打出了该舰的威风。1956年10月,英法两国为了从埃及政府手中夺回苏伊士运河的所有权,决定发起对埃及的军事行动。服役仅一年的“让·巴尔”号也参与其中。在开战后,全火力状态的“让·巴尔”后用舰上的八门381mm火炮和30多门100mm以上火炮对埃及海岸进行了炮击。埃及的岸防部队在该舰的猛烈打击下损失惨重。不过在之后的火力支援行动中,由于受到了政治方面的限制,该舰的大口径主炮未能续写辉煌,在后来的军事支援行动中,该舰主要使用100mm火炮扫荡埃及军队的阵地。

把这篇文章分享到:

相关新闻