游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 游戏资料

战舰隐蔽机制详细解析!日驱的大概定位

已跟帖2017-1-8 13:32:34 作者:佚名 来源:网络

  现在显示的就是隐蔽,那么何谓隐蔽,隐蔽就是你在多少范围以内不被发现,不被发现代表你可以做很多事情,比如,你亮了,那么你攻击对方肯定会有提前准备,但你处于灭点状态,就可以把这个事情做的让对面更晚发现,比如扔雷。

  大家注意,隐蔽数值不是固定的,隐蔽分为水面范围和空中范围,空中范围就是飞机侦查,两个数值不一样,通俗点讲就是,飞机视野短,要接近才能看见,战舰视野远,可以更远距离发现。至于巡洋道具,水探。增加水面侦测距离和鱼雷侦测距离的这个道具,我只能给大家说,这玩意只有两个用处。一个是看对面CA.BB,CV这种大型水面舰艇的。一个是看鱼雷的。别指望这玩意可以看到DD,就算你能看到他,只要他有心眼,看出来你有水探,他就会远离你的距离。所以水探这个道具是在单挑大型水面舰艇的时候,有很大作用。集团作战还是防空好。毕竟开视野的任务是CV和DD,跟你巡洋没半毛钱关系,不过更远距离发现鱼雷确实对于单独作战很有帮助

  之前XXX找我问过一个问题,技能介绍里的隐蔽概率解释是什么意思,一开始我也没注意这个问题,不清楚亲爹网的翻译有误还是技能改了,为此我进行了一次测试:

  首先我们先看这个技能,发现概率,是开炮增加的几率发现还是翻译有误? 但由于我是小技能流,5级技能我是要最后点的,所以我从另外一个地方测试出来了结果

  我们看到,涂装也一样变成了几率,那么几率到底代表着什么呢?

  经过测试,仅仅是亲爹网的翻译失误,隐蔽几率依然是算进到范围里面的;

  隐蔽的概念

  那么回到正题,隐蔽的概念;玩过WOT的朋友基本上不用我多说什么了,草丛黑枪点亮啥的你们都很清楚隐蔽的概念。那么这个游戏里的隐蔽到底是如何呢。

  BB隐蔽为零

  对于BB来说,隐蔽=0。因为船体巨大并且有游戏机制,所以BB基本上可以说是最容易被亮的,所以BB可以忽略隐蔽。给WOT玩家讲个笑话,重坦隐蔽。一个道理。

  其次隐蔽对于航妈和CA就比较重要了。对于航妈来说,高隐蔽=尽量不被发现=安全;对于CA来说,隐蔽=第一轮火力的便宜和拖刀打法提供优势(边撤边打)。相比于BB,隐蔽能给CA和CV提供更有力的火力输出;

  隐蔽对于DD的重要性

  那么最后,我们要给DD定位。隐蔽对于DD来说=命。由于DD本身的输出方式有限,加上血少皮薄,基本上谁亮谁惨。但高隐蔽对于DD有什么意义呢。答:战术意义。因为输出方式的限制,导致DD无法像其他船一样提供有效,稳定的输出。那么DD隐蔽到底有鸟用呢。点亮对方DD,战斗爆发时提供侧翼次要辅助输出。美驱不多做介绍:利用隐蔽和射击频率,在双方DD同时亮时给予致命打击,清理完对方DD后利用超远射程给对方后排火力造成着火,坏零件等输出。日本DD则利用比美系更高的隐蔽,在发现对方DD的情况下,自己不被亮悄悄的绕回来,配合我方秒掉对面,然后在有效距离用鱼雷配合队友,在短时间内打出爆发,秒掉BB。

  潜在的隐蔽机制

  记住一点,在你没打算跟对面换命或者实在是跑不出隐蔽距离的情况下,绝对不要开炮,绝对!!这个游戏有潜在的隐蔽机制,就是开炮机制。记住,你如果因为距离过近被点亮,那么,你仅仅是加速跑到隐蔽距离,那么就会立即灭点(比如你没有把握好距离6.1的极限距离你跑到5.9被点亮,那么不开炮回到6.1就会立即灭点);如果你开炮了,不好意思,你就算跑到安全距离还是要亮一会....因为贪那几百伤害的炮,把自己暴露在敌方火力范围内,值不值由你。

  DD的大概定位

  美驱:

  【1】在大部队前方开路,负责侦查敌方BB,并且给我方BB提供鱼雷视野和反驱逐作战。如果你在安全距离内被亮,不要惊慌,看一下头上有没有飞机,如果没有,那就是日本驱逐点亮你的,不要慌着跑。稍微往前走1km点亮日驱后再回头,然后观察对方BB,CA有没有打你,如果打你了,你就撤退为主,反击日驱为辅。如果没有注意你,那就请用你的速射炮在6-7km的距离在对方日驱灭点前尽量往里塞。碰到对方美驱的话,那就仁者见仁智者见智。打得过就打,打不过就跑

  【2】负责抢点,因为比美驱抢点快的只有两种情况,一种是出生位置不好,一种就是日驱。所以你可以前期去抢点顺便灭了对面的驱逐。如果占点成功,如果可以深入,那就深入到敌方侧后给予扰乱,不行就算了

  日驱:

  【1】跟美驱一样,开路。但开路为辅,在打响战斗时候配合我方BB扔雷。短时间内造**头优势。日驱由于隐蔽最高,所以发现对方驱逐,如果是日驱,那么你们两个是同时亮的,是打是跑看情况,对方CA离得近,那就别开炮。赶紧拉回到安全距离,如果远,你可以开几炮还击。如果碰到美驱,别开炮,趁着他没看到你,赶紧满舵回来。同时给队友标记上集火打击的信号

  【2】抢点,利用超高的直线速度,和隐蔽。迅速抢点,如果占点被阻挠,如碰上打不过的美驱啊,CA啊,那就立刻放弃占该点,迅速抢其他的点,如果没有点可以抢,那么就舍弃这个点,迅速配合大部队打穿主攻线路。不要浪费太多时间。日驱没有时间可以浪费,你快一分钟就可以多扔对面BB一波雷

  补充:BB.CA的水战是无法看到距离的!!!你按ALT也看不到!!所以一定要看小地图掌控距离!!小地图!!!小地图!!!!水战的飞行方式是围着舰体旋转!

把这篇文章分享到:

相关新闻