游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 游戏资料

史上最垃圾炮!杀手哥评测英系8级巡洋舰爱丁堡

已跟帖2016-10-10 22:08:43 作者:杀手 来源:本站原创

  WTF!84发HE命中五千九伤害?!吾从未见过如此厚颜无耻之主炮!(包括一级主炮)

  5.11英系巡洋舰超测吸引了很多玩家(虽然8-10级是大客户),其中不乏贝尔达斯特、斐济这样的良心船,但是整体来看,英国巡洋舰全线CL的设计方式并不为广大玩家满意。而8级巡洋舰爱丁堡,则是这条线中失败的代表。

  为什么都要在这一格里,毛子伏特加一定喝多了,为什么不能把雷达放去第二格

  英巡线的设计思路上主要是消耗品的增加,有烟有雷达算是其特色,但是实际作为生存性偏弱的高级CL,选择雷达根本没有机会抓到驱逐,选择水侦输出能力太低,选择水战并无意义(高级水战主要的效果是点亮鱼雷,而既然必带声呐的话这个效果很小了),其结果是只能带烟,那么问题来了:个个都能当毛利兰吗?爱丁堡的第二格固定带声呐不可选,水侦、水战、烟雾、雷达集中于第三格是很尴尬的。

  爱丁堡手短带水侦来弥补?并没有什么卵用,好吧洗BB甲板是不用想了

  看起来9km的声呐还不是太短,但拿这个抓DD并不现实,我们看性能,加了转向配件后7.7s舵效,加了隐蔽配件后10.5km隐蔽(就算加上隐蔽技能也就是9.5km吧,这和一些st组员之前说的爱丁堡8.xkm隐蔽完全不同),和最上差不了多少的机动和隐蔽,比最上更弱的防护(无论面对BB还是CA都被乱穿,而最上不仅主装甲比爱丁堡硬,核心区比爱丁堡更低),155最上冒险抓DD还是值得冒,而爱丁堡抓DD稳稳的先被敌方炮舰打死。

  这152mm翻山吧弹道不高,直射吧弹速不快,情何以堪,被最上155爆出翔,射速比最上快也白搭

  也许以牛头人英系10级米诺陶斯的性能来看,完全可以当英国毛利兰来打没有问题。但是对于爱丁堡来说,问题可就大了。毛利兰凭借其优秀的射程洗BB也是很爽的,但是爱丁堡的射程只有15.4km,在敌方DD鱼雷射程外拉烟洗BB并不容易。再看这门152mm50倍径MK13主炮,其实和上一级的斐济是一门炮,4*3炮塔7.5s射速,投射量也一样,这就尴尬了。

  HE打不动BB还可以忍,HE打最上也全是碎弹?10km开始完全被最上155吊打

  爱丁堡主炮点火率8%看起来只比毛巡152低1%,但是实战效果比毛巡152差远了。如果说8级毛巡恰巴耶夫的152HE是沙子做的炮弹,那么爱丁堡这HE简直可以说是纸糊的炮弹!毛巡152虽然说对BB的直击伤害不高,但是点火率其实还是不低的,毛利兰除了防空超高外点火也能烧不少伤害带来可观的收益,而爱丁堡的HE说起来都是泪,远距离完全没有伤害,全是碎弹连火都点不着,这难道毛子给安了负数弹头硬度?实际输出主要靠近距离AP,但是没烟的时候这身板能打过肖尔斯么还是个问题,就别提同级CA了,抓不到侧面的话呵呵呵……

  好不容易路遇一会配合的DD,无限烟炮击让敌人目瞪口呆,前提是这DD还得有AA技能来防止CV制裁,野队太难遇见啦

  经过各种实战尝试,爱丁堡带水侦、水战、雷达都是找虐,只能带烟,而且拉烟输出还需要借助于山来抵挡DD的鱼雷(光有声呐根本躲不开10级高速鱼雷的),当然爱丁堡的防空也不强,等于没AA的弱化版库图佐夫,鱼雷机随时可以制裁你,还得考虑拉烟炮击被鱼雷机盲投,这种船新手用简直就是自寻死路。好在听说5.12毛子将要重制整个英巡线,这种坑爹HE不要也罢。就现在的情况看如果不加强隐蔽和机动甚至对空的话,爱丁堡是难以脱坑的。

把这篇文章分享到:

相关新闻