游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 游戏资料

5.8版本预览:要塞模式和分房系统改善

已跟帖2016-6-29 20:13:31 作者:佚名 来源:网络

  堡垒系统

  为了给战斗带来额外的多样性,在高级房的战斗中,我们引入了一个新的实验模式称为“堡垒模式”。目前,它只出现于地图“大西洋”。

  这种模式的主要特点是它的陆上设施,旨在给占领该堡垒的舰队提供火力支援和视野支援。

  有两种类型的装置出现在游戏中:

  堡垒:这是防御工事的武装部分,集成了大口径主炮和防空炮组。即使最小的友军舰艇也能得到他强有力的支援。

  监测站:这是防御工事的探测部分,能为舰队和堡垒提供额外的视野探测敌军战舰 岸上的设施可以被占领或被主炮炮弹及飞机航弹暂时摧毁。

  这些行动可以有效抑制敌方的行动,并获得类似占点模式中的制海权点数。如果想要获得胜利,通过压制、占领敌方堡垒,摧毁敌方战舰只是赢得1000点制海权点数的第一步。

  分房系统的改善

  0.5.8版本中,我们将推出使用改进后新分房系统的随机战斗模式。这种变化的目的是为了排除在某些情况下,玩家可以根据队伍配置立刻猜到战斗结果(PS:现在遇见分房一边倒的局根本不想玩!看一眼这分房就没战斗欲望了),从而使战斗变得更加公平。

  新的分房系统特点如下:

  1.双方队伍出现有不同数量战舰的情况完全排除在外,双方的航母将继续属于同一级别

  2.在每一场战斗中,我们将分出“战斗层”,即由最高等级的战舰来决定战斗等级。与战斗层对应层级的船被称为“顶级”或“顶级战舰”。下面的规则将适用于她们:

  3.在两队之间出现的组队数量允许出现数量差异,允许差异值为1(例如我方只有A队和B队;敌方只可能出现A队或者A,B队最多出现A,B,C3队)

  4.在两队之间的驱逐舰数量允许出现数量差异,允许差异值为1

  5.在两队之间的战列舰数量允许出现数量差异,允许差异值为1

  6.在两队之间的巡洋舰数量允许出现数量差异,允许差异值为2

  7.对于每种类型的顶级战舰数量将是严格对称的。

  例如,在一场八级房的战斗中,一个队伍拥有两艘八级战列舰,两艘九级巡洋舰和一艘八级驱逐舰,另一个队伍也会有两艘八级战列舰,两艘九级巡洋舰和一艘八级驱逐舰【这条限定的意思就是该房间里面剩下14个人除了航母以外,船型数量在遵循前面几条原则下是可以产生差异的】

  8.以上规则也适用于比战斗层级低一级的战列舰。例如,如果一方团队中拥有一艘八级战列舰和一艘七级战列舰,另一方队伍也同样只会有拥有一艘八级战列舰和一艘七级战列舰。

  这里有一些新的功能必须进行测试,以确定他们是否有必要存在:

  1.新的分房系统逻辑不提供任何的“混合”国家的同类型战舰分配,即从理论上讲,有可能在某种情况下,会出现三艘日本驱逐舰对阵三艘美国驱逐舰的情况【PS:这属于自己打脸,当年为了整治驱逐舰分配不均,说好的不出现同国家驱逐舰分配在单边的情况】

  2.如果无论因为什么理由需要太长的时间来匹配队伍都是不适合的,故可能出现不完整阵容队伍之间的战斗(11х11、10х10等)

  3.平衡最低级别的战舰而不考虑战舰类型是被允许的。例如,在一场八级房的战斗中可能出现六级驱逐舰对位六级战列舰的情况

  4.如果不是战列舰也不是最高战斗层级的战舰,两艘相同类型战舰在敌我双方之间的等级差异是允许的。例如,在八级房的战斗中,一艘六级巡洋舰可以发现自己对位的是敌方一艘七级巡洋舰

  5.不同等级的战舰将被分开(低级战舰将被与高级战舰分开)

  同时,战舰世界的开发者想对所有提出对于分房系统想法和评论的指挥官们表达自己的感激之情。我们将继续收集您在0.5.8更新中的反馈以及舰船的选择,来确保每一个玩家能公平而又愉悦地进行战斗。

  新地图

  在 0.5.8 版本更新中,我们为第 VII-X 阶船舰加入两张新地图:

  The "Sea of Fortune"

  The "Loop"

  财富之海与无尽循环

  在0.5.8更新中,我们为Ⅶ-Ⅹ级船添加了两个新的地图:

  “财富之海(Sea of Fortune)”

  “无尽循环(Loop)”

  巡洋舰装甲防御

  为了改善游戏,我们修改了所有装甲模型。我们的目标是让不同专案阶段创造出的装甲模型达到同样的细緻程度。在 0.5.8 版中,我们让巡洋舰的装甲模型更为精确,这使得船舰各部位间大约有 5% 的血量经过重新分配:斜向保护甲板及船舰线条等改良可提升在某些地图中弹开穿甲弹的机率,特别是弹著点为船首、尾时。不过,高爆弹与炸弹对于装甲的作用则不受影响。

  旋转炮塔

  作为我们对游戏的改进的一部分,我们已经修改了所有的装甲模型。我们的目标是把在项目开发不同阶段所创建装甲模型的细节统一到到同一水平。

  在0.5.8版本中,我们重新制作了更精确的巡洋舰装甲模型。在某些情况下,这会导致大约5%的HP被重新分配到战舰各个部件之间。对倾斜防护甲板和船只线条细节的改进增加了某些情况下穿甲弹(AP)跳弹的机会,特别是击中船头或者船尾的时候。高爆弹(HE)、航弹与装甲之间的相互作用没有受到影响。

  可360°旋转的炮塔和主炮支架

0.5.8预览:堡垒模式到来和分房系统改进!

  0.5.8预览:堡垒模式到来和分房系统改进!

  在0.5.8更新中,我们添加了一个特殊的功能,使某些炮塔(例如出云2号炮塔)和炮塔支架(低级毛驱,好像是3级的来着)可以进行360度旋转。这种变化将使某些战舰得到更加舒适的游戏体验,当主炮从船体一边转向另一边时这样做能减少火力损失,来让他们的指挥官更加积极地进行机动。

  其他

  更加明显的可通过视觉区分自己和其他玩家AP弹、HE弹的示踪色已进行了调整。

  玩家们希望获得更详细的信息,因此他们在战斗中可能会使用到“详细信息按钮”选项。

  改善了“处境感知(俗称灯泡)”技能的运算逻辑。从现在开始,侦查指示器(灯泡图标)将在敌人视野范围内一直处于点亮状态。(PS:疑似是毛子终于发现点亮机制有问题了,当时QA提到过好几次外服玩家报告点亮机制有问题)。

  再次增强了音效,加入了“按系别”区分的舰长语音(多玩战舰世界盒子目前语音包分类有同类效果的语音插件)。

  为队友增加了一个友军开火通知。通知提示在至少10秒的时间间隔内的开火。(PS:估计是炮弹从出膛距离你的飞行时间小于10秒,应该是为了避免队友误伤加的新举措)。

把这篇文章分享到:

相关新闻