游久网战舰世界专区

您的位置:战舰世界 >> 游戏资料

《战舰世界》R系航母科技树介绍

已跟帖2015-5-8 16:05:16 作者: 来源:

  R国不仅是在海战中使用航母舰队进行作战的开创者之一,而且一直也以他们强大的造船工厂和造出航母的独特样式引以自豪。这些作战能力超强并造型独特的航母,通常在飞行中队的数量上和舰体的移动速度上已经超越了自己的竞争对手M国,但在飞行中队攻击的力量上,M国相比R国还是略胜一筹。较小的排水量对于R国航母来说确实影响了他们在战场的生命力,但以此得到的更加灵活的机动性也不失是一种补偿。

  在R系航母上最为重要的一个优势就是,众所周知的A6M Zero舰载机。大多数R系航母也存在共同的劣势-防空能力较低。

  R系航母的进化

  R系航母科技树从4级开始:

  4级-凤翔级

  世界上第一艘真正意义上的全通式甲板航空母舰,这艘航母也并不是通过其他类型战舰改造而来的。它的很多特点,都可以继续运用到这类战舰的后续版本的开发及改造中。在排水量上,凤翔级不敌它的主要竞争对手,M国的兰利级,但在航速上将其超越,达到每小时25节。除此之外还包括不错的辅助液压系统火炮和为4级航母预备的大规模数量的飞行中队。

  5级-瑞凤级

  轻型航母,是R国秘密进行建造的项目。因规避伦敦海军条约中对航母的限制,起初是以燃料补给舰为前提设计的,一旦发生战争,可以快速升级成为货真价实的航母。相对于较小的排水量和装甲微弱的防护能力,瑞凤级的机动性和飞行中队的数量还是比较出众的。在甲板上大约有30架舰载机,与它的竞争对手M系博格级相互对抗。

  6级-龙骧级

  排水量仅为10000吨。华盛顿海军公约所规范的航舰是10000吨以上的舰种,对于10000吨以下的航舰如何处理未有明文规定,加上未对辅助舰的更换做限制,所以R国海军想钻条约漏洞利用辅助舰的名义建造一艘轻型航舰,龙骧级由此应运而生。

  得益于双层机库的迅速发展,龙骧级拥有35架舰载机,除此之外,防水雷火炮也有所加强,在舰身上配备了6门双联装127mm火炮。

  7级-飞龙级

  舰体是根据最上级巡洋舰为基础设计而成的,不仅排水量增加至17000吨,而且装甲也有所加强。虽然在防御上不及它的始祖,但47mm厚度的装甲从总体上来说表现还是相当不错的。此外,在航速上继承了最上级巡洋舰的优点,达到每小时34.5节。舰身配备了12门127mm火炮,一些高射炮以及大规模的舰载机。

  8级-瑞鹤级

  与飞龙级相比,瑞鹤级航母的排水量已经骤增至32000吨。舰身的装甲非常不错,并配备了强大的飞行中队。尽管舰身的尺寸有所增加,但瑞鹤级同飞龙级一样,也保持了每小时34.5节的良好航速。

  9级-大凤级

  大凤级航母是R国海军第一艘采用装甲飞行甲板的航母,可以在敌人的炮火攻击中很好的保持舰身的稳定性。配备非常强大的飞行中队,拥有70架以上的舰载机。舰身配备100mm火炮作为辅助性武器。尽管主炮有所减少,但新配备的火炮在参数上超越原先所有的火炮,可以更加有效地打击敌人的轻型战舰。

  10级-白龙级

在此输入图注

  在历史中未能完成的一个项目,属于大凤级航母的改良型。此航母拥有非常不错的装甲,良好的航速和大规模的飞行中队,并配备辅助性武器-防空炮:在舰身安装了100mm口径的八联装火炮和火力强劲的自动防空炮。白龙级的强有力竞争对手,为M国的中途岛级航母。

把这篇文章分享到:

相关新闻